IIoT 視覺感知
IIoT 視覺感知類別

IIoT視覺感知

工業物聯網(Industrial IoT - IIoT)最前端或最底層是所謂的現場感知層,它要即時感知現場各種的狀況,是IIoT的基礎工程。

一般所熟悉的感知技術,如digital I/Oanalog I/OBarCodeRFID,設備聯網(M2M)都早已是習知的技術,但現場仍有許多地方無法用這些既有的感知技術解決,仍依靠人的眼睛來感知。

隨著半導體及軟體科技的快速發展,如今,影像擷取、辨識、分析已不再只能在電腦上執行,一些嵌入式微處理器已可執行許多影像處理功能。

隨著大數據分析的興起,更須要在現場收集大量原先認為不需要的資料。另一方面,隨著自動化設備越多,人工成本越高,生產作業越是少量多樣複雜化,現場越是需要在一些細微之處隨時監控,以免一個小疏失,造成嚴重的後果,這些都無法仰賴人力。

如果現場各處都有大大小小的人工眼睛,補足自動化設備及傳統感知器不足之處,這就是視覺感知所要扮演的角色。

回列表
電話: +886-3-6685166 傳真: +886-3-6685789 信箱 :may.lin@tdv.com.tw 地址: 302新竹縣竹北市嘉豐七街139號9樓
關於我們 公司簡介 企業沿革 服務項目
公告消息 產品/系統 智能影像分析 IIoT 視覺感知 應用案例 聯絡我們
Copyrights tDV Rights Reserved. Designed by MICON