IIoT 視覺感知
IIoT 視覺感知類別

自動光學檢測AOI

(1) 傳統視覺演算法之AOI

市場上已有許多AOI專業廠商,一種是開發特定製程in-line AOI設備,一種是利用PC AOI軟體開發工具或是嵌入式可程式化之AOI設備,為客戶解決AOI需求。

但隨著智慧化製造,工業4.0的趨勢,AOI的應用是越來越深,越廣,本公司具有專業的演算法開發能力,可以提供以上AOI專業廠商所無法提供的客製化服務,並可結合光學,機電業者,提供專屬自動化AOI設備之開發。

 

           

 

(2) AI AOI 

AI深度學習技術已證實在AOI瑕疵檢測的功效,其技術仍在不斷發展中,市場上已出現許多相關產品及服務,其價格及功能差異很大,本公司技術團隊源自於工研院,與工研院保持良好的互動,在AI AOI技術方面與工研院多個單位建立技術交流關係,得至工研院核心技術支援,由本公司提供給客戶最佳的服務。

          

.功能簡介

  結合深度學習人工智慧技術,應用於提升AOI設備檢出正確性。

.技術特色

  .卷積神經網路架構之檢測技術。

  .自動紋理生成技術。

  .隱空間(latent space)最佳化技術。

  One-class檢測技術。

  .強化學習式AOI複判檢測技術。

 

.應用範圍

  .在無需更動原AOI設備架構下,使AOI設備檢出正確率提升。

  .直接採用Edge Computing 執行,不須上雲端。

           .提供客戶建立Training Model及設備,自主訓練,避免資料外流。

 

回列表
電話: +886-3-6685166 傳真: +886-3-6685789 信箱 :may.lin@tdv.com.tw 地址: 302新竹縣竹北市嘉豐七街139號9樓
關於我們 公司簡介 企業沿革 服務項目
公告消息 產品/系統 智能影像分析 IIoT 視覺感知 應用案例 聯絡我們
Copyrights tDV Rights Reserved. Designed by MICON