IIoT 視覺感知
IIoT 視覺感知類別

製程、設備異常偵測

工廠多採用自動化設備生產,如果製程或設備出現異常現象不立即處理,很可能造成嚴重後果,然而,在人力缺乏,人工昂貴情況下,不可能要求現場人員隨時注意一些細微但重要之處。在這種狀況下,很適合用影像辨識方式取代人的眼睛,不單執行細微的監控影像記錄,還可以達到舉證,分析功能。

 

(1)    製程監控

          

(2)    煙囪偵測

       
 

(3)    漏氣偵測
 



(4)    機具磨損,鬆脫偵測
 

           
 

(5)    漏油、漏水偵測


 

(6)  閃光、火光偵測
一些電力設備或製程中會產生瞬間閃光或火光,可能是設備出了問題,或是可能影響到該批產品品質。
 

     
 

(7    溫度變化偵測
  採用低成本之熱感應感知器,不需精準的溫度測量值,只要偵測溫度變化即可。

 

   
 

(8)  作業現場遺留物偵測
大型工廠的設施區堿面積很大,平常沒有人在現場,如果有人昏倒、滯留現場或是疏忽把工具、物品遺留在現場,或是現場出現一些污損現象,需要即時處理,本公司提供一種低成本的方式達到大範圍的監控。

 

         

 

         

        

 

(9)    抽風機轉速偵測
  Exhaust fan rotating speed detection

    用相同的技術可以用來偵測其他形式之轉速,是否處於正常運作。

 

             

回列表
電話: +886-3-6685166 傳真: +886-3-6685789 信箱 :sunny@tdv.com.tw 地址: 302新竹縣竹北市嘉豐七街139號9樓
關於我們 公司簡介 企業沿革 服務項目
公告消息 產品/系統 智能影像分析 IIoT 視覺感知 應用案例 聯絡我們
Copyrights tDV Rights Reserved. Designed by MICON